miércoles, 3 de abril de 2013

Practica 3

¿Como podemos preparar soluciones valoradas?

Hipótesis: Conoceremos las partes de una solución e identificaremos las soluciones valoradas mas comunes así como su preparación.

Material y sustancias:
  • Matraz aforado de 100 ml
  • Cloruro de sodio
  • 3 matraces Erlenmeyer
  • Hidróxido de sodio 
  • 1 balanza granataria
  • Azúcar
  • 1 bureta de 50 ml 
  • Solución 0.1 N de NaOH
  • 1 probeta de 50 ml 
  • Indicador de Fenolftaleína
  • 1 vaso de precipitado de 100 ml
  • Agua destilada
  • 3 vidrios de reloj
  • 1 embudo chico
  • 1 agitador de vidrio
Procedimiento:
  1. En un vidrio de reloj pesar 1 gramo de cloruro de sodio y medir con la probeta 99 ml de agua de la llave. Agregar estas sustancias al vaso de precipitado y disolver la sal en el agua, empleando el agitador de vidrio para mover.  
          Resultado
% de NaCl = Masa de NaCl * 100 + Masa total = 5927.3 g.
     
   2. En un vidrio pesar 0.4 gramos de NaOH e introducirlos dentro de un matraz aforado de 100 ml.              Agregar agua destilada hasta el aforo y disolver completamente el hidróxido.
 
    3.  En tres matraces Erlenmeyer agregar a cada uno de ellos 10 ml de la solución preparada de hidróxido de sodio y 4 gotas de indicador de  Fenolftaleína.

    4.  En una bureta de 50 ml poner una solución 0.1 N de HCl.

    5. Con la bureta adicionar la solución del ácido a cada uno de los matraces del inciso a, hasta que el color desaparezca y la solución se ponga transparente.

    6. Obtener el promedio de los volúmenes de ácido, sumando los tres volúmenes y dividiéndolos entre 3.

    7.  En un vidrio de reloj pesar 3.4 gramos de azúcar de mesa y ponerlos en el matraz aforado de 100 ml y agregar agua de la llave hasta el aforo y disolver completamente la sacarosa.




       







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